29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Варенье из черники
Варенье из черники Ягоды черники можно заморозить на зиму, но при этом теряется значительная часть полезнейших витаминов. Из ягод можно сварить вкусное варенье, варится оно очень просто и витамины частично сохраняются. Вот рецепт:

Рецепт варенья черничного я подсмотрела у своей подруги, она знаток заготовок на зиму. Так вот на один килограмм ягод черники следует взять один стакан гранёный воды очищенной и один стакан (такой же) сахарного песка. Плюс ещё потребуется одно половинка лимона.

Воду вливаем в кастрюльку, всыпаем в воду сахар и варим сироп. Сироп — это когда сахар полностью растворён в воде и вода становится немного тягучей (из за сахара). В сироп сок из лимона выдавливаем, засыпаем ягоды (промытые уже) черники и провариваем на очень очень медленном огне наше черничное варенье минут двадцать — двадцать пять.

Банки стерилизуем, выкладываем варенье и закупориваем. Крышки тоже необходимо простерилизовать.
Зимой в холода будет с чем пить чай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *