20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как сделать французские гренки с корицей?
Как сделать французские гренки с корицей? Рецепт с красивым названием многие знают с детства, но как обычные гренки. Я лишь напомню о самом простом и быстром способе приготовления сладких гренок. Если добавить корицы, то как раз и получатся французские гренки.

Что понадобится для приготовления

Половинка белого батона или багета
Одно яйцо
200 мл. молока
Столовая ложка сахара (можно и больше, кто как любит)
Щепотка корицы
Растительное масло для жарки

Приготовление

Белый батон нарезать тонкими ломтиками. В глубокую мисочку разбить яйцо, влить молоко, венчиком перемешать. Сахар смешать с корицей, всыпать в молоко и мешать венчиком пока сахар полностью не растворится.

Обжаривать гренки можно и на сливочном, и на растительном масле. Разогреть в сковородке немного масла, обмакнуть ломтики хлеба с двух сторон в молоко, выложить в кипящее масло и на среднем огне обжарить до румяной корочки. Сильный огонь делать не нужно, гренки сладкие и могут быстро подгореть. Можно добавить еще ванильный сахар в молоко, будет очень вкусно и очень ароматно. Пока жарятся гренки, сварите какао, и хорошее настроение после такого завтрака будет обеспечено. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *