25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовятся пирожки «гоменташен»?
Как готовятся пирожки "гоменташен"? Эти пирожки как правило пекутся с маковой начинкой, но можно их готовить с любым вареньем. Это национальное еврейское блюдо, вот рецепт пирожков «гоменташен»:

Нам потребуются: муки пшеничной два с половиною стакана, два яйца, грамм до ста масла (маргарина), пол стакана сахара, пол стакана яблочного сока, щепотка соли, две чайных ложки соды либо рыхлителя для теста, мак (или варенье).

Всё предельно просто, замешиваем тесто так, чтоб комочков не было. А мак предварительно следует намочить на ночь в воде. На утро мак без воды (если вода осталась, то слить её) перетираем с сахаром. Это и будет начинкой. Варенье если идёт в качестве начинки, то выбирайте не жидкое, а густое варенье.

Далее тесто следует раскатать, кружочки выдавить любым стаканом, кладёте начинку в центр кружка и делаете пирожок — треугольник. Так лепим все пирожки и смазываем желтком.
Печём около полу часа, температура не выше +180.
Всё, пробуйте, угощайте близких.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *