19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить курицу в кляре с сыром?
Как приготовить курицу в кляре с сыром? Великолепное блюдо, способное украсить любой стол — курица в кляре с сыром. Итак, как же приготовить курицу в кляре с сыром?

Для приготовления понадобятся:
— курица,
-2 яйца,
— 1 ч. ложка крахмала,
— 1 стакана тертого сыра,
— 4 ст. ложки сливочного масла,
— 1/2 стакана молока,
— соль по вкусу.

Для приготовления гарнира понадобятся:
— 3 стакана риса,
— 150 гр сливочного масла,
— 1/2 стакана грецких орехов.
— соль, перец по вкусу.
Курицу разрезают на куски, солят и выкладывают в глубокую сковородку, затем тушат под закрытой крышкой, добавив к курице немного воды. Тушить следует до тех пор, пока курица не станет мягкой. Затем тертый на терке сыр соединяют со взбитыми яйцами, крахмалом и молоком, солью и перцем. Все следует тщательно перемешать.
Отдельно на сковороде разогревают сливочное масло. После чего куски курицы обмакивают в сырную смесь и обваливают в сухарях. Жарить курочку следует на сливочном масле до появления золотистой корочки.
На гарнир подают рис с орехами: для этого обжаривают в растопленном сливочном масле измельченные орехи и смешивают их с рисом, перцем и солью. До подачи все следует выдерживать на небольшом огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *