20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить печенье с бананом и изюмом?
Как приготовить печенье с бананом и изюмом? Тесто чем-то напоминает песочное, хотя и замешивается на дрожжах. Готовится очень быстро, ему не нужна расстойка, и в холодильник тоже убирать не нужно. Как только замесили, сразу раскатывать и делать печенье.

Необходимые продукты

Два – три банана
Две горсти изюма
Полторы чайных ложки сухих дрожжей (или 10 грамм свежих)
Два стакана (с верхом) муки
Три столовых ложки сахара
Корица
200 грамм сливочного масла (маргарина)
Одно яйцо
Щепотка соли
Щепотка сахара для дрожжей
Три столовых ложки теплой воды

Приготовление

Дрожжи развести в теплой воде, добавить щепотку сахара и соль. Оставить на десять минут. Смешать мягкий маргарин или масло с яйцом, влить дрожжи, начинать подсыпать муку. Замесить мягкое тесто. Оно должно получиться достаточно эластичным и не липнуть к рукам. Раскатать его в прямоугольный пласт. Тесто раскатывать нужно средней толщины, если будет тонким, то порвется при сворачивании, а толстое потрескается в духовке. Разложить нарезанный дольками банан, распаренный и обсушенный изюм, посыпать сахаром и корицей. Свернуть рулетом, выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут. Горячим нарезать на кусочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *