Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как приготовить овощные оладьи из кабачков и морковки?

Как приготовить овощные оладьи из кабачков и морковки? Необычный рецепт, совершенно не похож на все те оладьи, которые приходилось готовить. Во-первых, тесто очень густое, оладьи нужно формировать руками. Во-вторых, им нужна панировка. Может это больше похоже на котлетки, но как рецепт был назван, под таким названием он и предлагается.



Что понадобится из продуктов

400 грамм морковки
400 грамм кабачков
Одна луковица
Два – три зубчика чеснока
Зелень петрушки
Два яйца
Четыре – пять столовых ложек панировочных сухарей
Четыре столовых ложки кунжута
Мука
80 грамм тертого сыра (не обязательно)
Растительное масло
Соль и черный молотый перец


Приготовление

Очистить морковку и кабачки, натереть на крупной терке. Кабачки отжать от лишнего сока. Смешать с панировочными сухарями. Лук и чеснок мелко покрошить, обжарить в масле до прозрачности лука, выложить к овощам с сухарями. Добавить яйца, тертый сыр, мелко нарезанную зелень петрушки, размешать, посолить и поперчить и начинать понемногу добавлять муку, хорошо вымешивая тесто. Тесто должно по консистенции получиться таким, чтобы из него можно было формировать небольшие оладьи – котлетки.

Насыпать в тарелку кунжут. Обвалять в нем оладьи, выложить на сковородку с разогретым растительным маслом, обжарить на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны. Подавать со сметаной или йогуртом с добавлением измельченного чесночка. Приятного аппетита!
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+