Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как приготовить варенье из тыквы?

Как приготовить варенье из тыквы? Из тыквы получается оригинальное варенье, по вкусу которое напоминает дыню. Для варенья лучше подойдет тыква оранжевого цвета, так как мякоть у такой тыквы более ароматная и сладкая.

Ингредиенты:

Тыква очищенная – один килограмм;
Сахар-песок – 1,5 килограмма;
Уксус (6 %) – один стакан;
Сок лимона и гвоздика.

Ход приготовления:

1. Тыкву надо почистить и порезать на кубики два на два сантиметра и сложить в миску.

2. Воду налить в кастрюлю и довести до закипания, затем влить уксус и закипятить. Этим раствор надо залить тыкву и выдержать приблизительно четыре или пять часов.

3. После этого надо тыкву откинуть на дуршлаг, затем переложить в миску и засыпать сахаром-песком, поставить в холодильник на четыре или пять часов, тыква пустит сок.

4. Затем тыкву поставить на варку и закипятить, после этого убрать с огня и дать постоять до остывания. Затем опять поставить на огонь – закипятить, убрать с огня до остывания. Так сделать три раза, время варки после закипания постоянно надо увеличивать с пяти минут до пятнадцати минут. Можно добавить в варенье и гвоздику.

5. В самом конце варки добавить процеженный сок лимона.

6. Уже сваренное варенье разложить по баночкам и закатать. Банки надо простерилизовать, затем их просушить.

  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы