Ингредиенты:
Лепестки розы – четыреста штук;
Сахар-песок – один килограмм;
Вода – один стакан с четвертью;
Кислота лимонная – одна чайная ложка.
Ход приготовления:
1. Необходимо собрать лепестки, только белую часть нужно отрезать, так как она придаст варенью терпкость.
2. Лепестки сложить в миску и насыпать половину нормы сахара-песка, добавить лимонную кислоту, которую предварительно надо размешать в 50 мл воды. Затем эта масса должна простоять шесть часов.
3. Вторую половину сахара надо смешать с одним стаканом воды и поставить на огонь, сахарную массу нужно довести до закипания.
4. Приготовленным сладким сиропом залить лепестки и поставить на ленивый огонь, варить до готовности.
5. Сваренное варенье нужно сложить в подготовленные и стерилизованные банки, закатать крышками и поставить остывать вверх дном.