25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить макаронник?
 Как приготовить макаронник? Вкусно, красиво и быстро – блюдо с такими комментариями непременно должно быть в кулинарной тетрадке. Готовится из подручных продуктов, сгодятся любые макаронные изделия и что-то мясное – колбаса, ветчина или фарш.

Что понадобится из продуктов

250 грамм макаронных изделий
Одно – два яйца
Сыр
200 грамм ветчины, колбасы или отварного мяса
Стакан молока
Соль и специи по вкусу
Растительное масло

Приготовление

Отварить макаронные изделия в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг чтобы стекала вода. В кастрюльке взбить венчиком яйца с солью и специями, влить молоко. Смазать форму для запекания или сковородку с бортиками растительным маслом, выложить макароны, влить смесь из яиц и молока. Колбасу или ветчину нарезать маленькими кубиками или брусочками, выложить на макароны. Все засыпать натертым на крупной терке сыром. Сыра должно быть много, чтобы он закрыл колбасу, иначе она подсохнет в духовке.

Поставить макароны в разогретую до 180 градусов духовку, запекать двадцать минут. Макаронник немного остудить в форме чтобы при разрезании не распадался и подавать с салатом из свежих овощей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *