20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как запечь макароны с брынзой и помидорами?
Как запечь макароны с брынзой и помидорами? В этом блюде гармонично сочетаются вкусные продукты – сыр, брынза, макароны и помидоры – все что нужно чтобы получить удовольствие от еды. Готовить его легко и быстро.

Что понадобится из продуктов

Треть пачки макарон
30 грамм твердого сыра
30 грамм брынзы
Две помидорки (или небольшая баночка консервированных помидор)
Столовая ложка базилика
Две столовых ложки сметаны
Щепотка мускатного ореха
Соль и перец по вкусу

Приготовление

Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности. Когда будете сливать воду, налейте отвар от макарон в стакан, понадобится примерно 2/3. Остальное слить. В отваре развести сметану, макароны выложить на смазанную маслом сковородку, поставить на огонь, влить разведенную сметану и тушить три минуты.

Брынзу и сыр натереть на терке, помидоры нарезать мелкими кубиками. Снять макароны с огня, добавить половину смеси из сыра и брынзы, помидоры, специи и приправы, все перемешать и выложить в застеленную фольгой форму. Сверху посыпать оставшейся брынзой и сыром. Поставить в горячую духовку, запекать на среднем огне до образования румяной корочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *