19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить паштет из грецких орехов и брынзы?
Как приготовить паштет из грецких орехов и брынзы? Для паштета нужна именно брынза и только брынза. Ни творог, ни фета, ни сыр не подходят, впрочем, это дело вкуса, он как известно разный. Но на мой вкус ничего лучше чем брынза с грецкими орехами нет.

Что нужно для приготовления

200 – 250 грамм ядер грецких орехов
200 грамм сливочного масла
300 – 400 грамм брынзы (лучше овечьей и постарше)
Несколько зубчиков чеснока
Пучок укропа, петрушки (по желанию)

Приготовление

Орехи обязательно нужно подсушить в духовке, даже слегка поджарить. Остудить и потереть ладошками чтобы тонкая кожица отстала. Чеснок выдавить через чесночницу. В блендере измельчить орехи, положить кусочки брынзы и мягкое сливочное масло, хорошо взбить все до однородной массы. В последнюю очередь добавить чеснок и мелко нарезанную зелень (если зелень есть) и еще раз взбить. Выложить в форму, разровнять, накрыть пищевой пленкой. Хранить в холодильнике.

Все тоже самое можно сделать и без блендера. Орехи прокрутить через мясорубку два – три раза, затем прокрутить масло с брынзой. Чеснок и зелень измельчить и добавить к получившейся массе, хорошо вымешать. Паштет готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *