25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Сырные палочки — как приготовить?
Сырные палочки - как приготовить? На мой взгляд, на свете нет ничего вкуснее, что готовилось бы так просто, чем сырные палочки. Или ничего, что готовилось бы так просто, и было бы таким вкусным, как все те же сырные палочки.

Они не раз становились настоящими палочками-выручалочками, когда неожиданно появлялись гости на пороге квартиры. Еще ни один праздничный стол не был испорчен таким интересным сыром.

Складывается впечатление, что сырные палочки обожают все! И, будь моя воля, я бы ела их ежедневно на завтрак, обед, полдник и ужин, но, увы, имеют эти палочки-вкусняшки один жирный минус – высокую калорийность. Поэтому, я готовлю их только по праздникам. Хотя, можно смело сказать, что когда я их готовлю – то это уже праздник!

Рецепт сырных палочек с геркулесом

Вам понадобятся:

Сыр (обязательно твердый) – 250-300 г
Яйца – 3-4 шт.
Молоко – 100 г
Мука – 5 ст.л.
Геркулесовые хлопья – 100 г (+/-)
Масло – для фритюра

Способ приготовления:

1) Нарезаем сыр небольшими брусочками, примерно 1 ½ см шириной и 5-7 см длиной.

2) Приготовим кляр, как следует, смешав яйца с молоком и добавив 2-3 ст.л. муки.
Консистенция кляра должна напоминать сметану.

3)
Подготовка палочек
— Каждый брусочек нужно сначала обвалять в муке, слегка надавливая на сыр, чтобы получше «приклеить» муку.
— Затем, каждую палочку нужно обмакнуть в кляр.
— И после этого, каждую палочку надо обвалять в геркулесовых хлопьях.

4) В глубокой сковороде или сотейнике надо раскалить масло и обжарить все сырные палочки до образования аппетитной золотистой корочки.

Вот и все! Очень просто и очень вкусно!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *