19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить кабачки в остром соусе?
Как приготовить кабачки в остром соусе? В рецепте чеснока немного, его нужно корректировать под свой вкус. Если любите острое, то добавляйте больше. Рецепт очень легкий и быстрый, а зимой такие кабачки будут неплохим подспорьем в домашнем меню.

Что понадобится для приготовления
Три килограмма кабачков
Один горький перец
Три морковки
100 грамм чеснока
Стакан 9% уксуса
Стакан растительного масла
Стакан сахара
Две столовых ложки соли

Приготовление
Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.

Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания. Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *