Что понадобится из продуктов
Четыре средних баклажана
Четыре болгарских перца
Три помидора
Пучок кинзы
Небольшой пучок петрушки
Растительное масло
Соль, перец черный и душистый – по вкусу
Приготовление
Для того чтобы запечь овощи на огне понадобится рассекатель пламени. Кто не знает что это такое – это металлический круг с многочисленными дырочками, используется для приготовления пищи на медленном огне, чтобы она не варилась, а томилась.
Овощи вымыть и обсушить. Баклажаны наколоть в нескольких местах вилкой или зубочисткой. Чистить овощи не нужно, это будет делаться после запекания. Запекать овощи по очереди, переворачивая когда одна сторона хорошо поджарится и даже немного пригорит. Горячими овощи сложить в полиэтиленовый пакет, завязать и оставить минут на десять. Потом снять кожицу, перец почистить от семян.
Помидоры и баклажаны нарезать кубиками, перец – брусочками, добавить зелень, масло, посолить и поперчить. Можно для остроты добавить репчатый лук. Перемешать и дать немного настояться. Подавать такой салат нужно теплым.