20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Какие вкусовые характеристики у сыров типа дорогобужского, чайных и сливочных сыров?
Какие вкусовые характеристики у сыров типа дорогобужского, чайных и сливочных сыров?Сыры типа дорогобужского относятся к мягким сырам. Также к этому типу можно отнести дорожный, калининский, медынский сыры.

Характерной особенностью этих сыров является то, что при их созревании не участвует плесень.
Эти сыры острые на вкус, имеют немного аммиачный запах, а мягкая тонкая корочка сыра покрыта подсушенной сырной слизью.

Особенностью вкусовых качеств мягких сыров является пикантность и острота, а также ярко выраженный сырный запах. Консистенция нежная и маслянистая и мажущаяся.
Рисунок сыра может быть без «глазков», а если «глазки» есть, то их немного, они мелкие и имеют неправильную форму.

Какие вкусовые характеристики у сыров типа дорогобужского, чайных и сливочных сыров?
Чайному и сливочному сырам не нужно зреть. Внешне – это творожная масса с нерезким кисломолочным вкусом, не имеющая посторонних привкусов. Этот сыр содержит пятьдесят пять процентов влаги. Консистенция этого сыра нежная, кремообразная, мажущаяся.

Вкус у этих сыров своеобразный, в нем гармонично сочетаются сырный аромат и аппетитный запах специй.

Эти сыры имеют очень высокую пищевую ценность, особенно если их сочетать с соками и фруктами. Поэтому сыры этого типа рекомендуют употреблять для детского питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *