Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как приготовить тушеную говядину?

Как приготовить тушеную говядину? Это очень вкусный вариант приготовления говядины. Рецепт из венгерской кухни, а значит, к мясу добавляется много паприки, томата и вино. В таком маринаде мясо конечно же будет и сочным, и ароматным, и очень мягким. Готовится все на медленном огне.



Что понадобится из продуктов

700 грамм говядины
Две крупных луковицы
100 грамм томатной пасты
Стакан сухого белого вина (можно и больше, если любите много подливки)
Четыре чайных ложки сухой паприки
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для обжарки лука


Приготовление

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Лук нарезать мелко. В сковородке или в казане разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Говядину нарезать небольшими кусочками, выложить к луку и обжарить до легкой румяной корочки. Посолить, посыпать черным перцем и паприкой, перемешать. Потомить на медленном огне одну – две минуты чтобы перец отдал свой аромат, затем добавить томатную пасту, влить вино, размешать. Накрыть крышкой и на маленьком огне тушить до готовности мяса. Время от времени перемешивать и при необходимости доливать воду, вино или мясной бульон. Попробовать на вкус, если томатная паста с очень кислым вкусом, можно добавить чуть сахара. Блюдо считается готовым когда мясо станет мягким.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+