16.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить макароны с цуккини?
Как приготовить макароны с цуккини? Очень простое и вкусное вегетарианское блюдо. Для него подойдут как цуккини, так и молодые кабачки, разницы нет. Можно нарезать их длинными тонкими ломтиками, как предложено в рецепте или же придумать свой вариант нарезки.

Необходимые продукты

Макароны – 500 грамм (лучше брать крупные, перышки)
Два – три молодых цуккини или кабачка (грамм по 300 каждый)
Несколько зубчиков чеснока
Соль и молотый перец
150 мл. нежирных сливок
Растительное масло

Приготовление

Отварить макароны в подсоленной воде, промыть (если нужно), выложить в дуршлаг. Цуккини разрезать пополам, и потом нарезать тонкими полосками в длину. Это очень легко сделать при помощи картофельного ножа или ножа для чистки овощей. Если нет такого приспособления, то можно просто нарезать тонкими сегментами. Чеснок мелко порубить.

В сковородке разогреть растительное масло, обжарить цуккини (нужно постоянно помешивать чтобы не пригорели овощи), добавить чеснок, посолить и поперчить. Когда овощи будут готовы, влить сливки, прогреть, довести до кипения и выключить. Макароны подогреть с добавлением масла, разложить в порционные тарелки и выложить приготовленные цуккини.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *