Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как приготовить помидоры под шубкой?

Как приготовить помидоры под шубкой? Всеми любимое сочетание продуктов, но в новом виде – в виде слоеного салата. Делать намного быстрее, чем фаршированные помидоры, а по вкусу салат нисколько не проигрывает. Помидоры лучше выбирать мясистые, не очень крупные и с плотной мякотью.



Необходимые продукты

Шесть средних помидор
Три яйца
150 грамм твердого сыра
Пучок свежего укропа
Черный молотый перец, соль по вкусу
Майонез
Несколько зубчиков чеснока


Приготовление

Отварить яйца. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам и затем нарезать полукольцами, не очень тонко. На дно салатника выложить слой помидор, сверху натереть одно яйцо, на яйцо натереть половину сыра. Тереть нужно не в тарелочки, а сразу на помидоры, так салат получится воздушным и пушистым. Если сыр не очень острый, то яйцо присолить и посыпать перцем. Сделать сеточку из майонеза. Повторить слои в том же порядке. Верх смазать майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Помидоры в салате солить не нужно, иначе они размокнут, пустят сок, салат будет водянистым, слои пропитаются не майонезом, а соком от помидор. Если помидоры твердые, колечки хорошо держат форму, можно такой салат сделать порционным на кружочках помидоров и подать как закуску на листьях зеленого салата.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+