Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как правильно готовить на гриле?

Как правильно готовить на гриле? Правильно приготовленная на гриле еда будет не только вкусной, но и полезной. В продуктах сохраняется максимум полезных веществ, и при этом еда не выглядит диетической, пахнет дымком даже если готовится она на домашнем гриле. Гриль любят все, но не все знают как правильно его готовить.



В основном успех приготовления зависит от подготовки мяса. На гриле можно жарить свинину, говядину, птицу (в том числе и дичь), рыбу, сардельки, печень, язык. С овощами управляться проще всего, поэтому на них останавливаться не будем. А вот с мясом не все так просто, оно может получиться не прожаренным внутри и пригоревшим сверху. Куски мяса должны быть плоскими и не должны быть крупными, их нарезают порционно, тогда мясо успевает равномерно прожариваться.


Чтобы мясо не получилось жестким, его нужно предварительно замариновать. Это относится и к свинине, и к говядине. В качестве основы для маринада можно использовать белое и красное сухое вино, бальзамический или винный уксус, оливковое масло, соевый соус. Добавляется много лука, специи, приправы, для пикантности можно замариновать мясо в гранатовом соке. Говядину и телятину лучше оставить в маринаде на ночь, для свинины достаточно нескольких часов, курицу можно не мариновать вовсе. Рыбу перед приготовлением можно завернуть в фольгу.


Как правильно готовить на гриле? Как жарить на гриле. Положите продукты на решетку гриля. Не переворачивайте пока окончательно не поджарится одна сторона – корочка, которая образовалась во время обжаривания, не даст вытечь соку. Мясо солить нужно после того, как появилась зажаренная корочка. Переверните кусочки и обжарьте с другой стороны до полной готовности. Чтобы еда выглядела аппетитно, можно нанести рисунок решетки на куски мяса. Для этого аккуратно переворачивается кусок на 90 градусов и слегка прижимается к решетке. Немного подержать и переместить его в зону где жар не такой сильный. Если готовите на домашнем гриле, то на этом этапе приготовления можно мясо снять с гриля и довести его до готовности в духовке. В самом конце положить на кусок мяса немного ароматизированного сливочного масла (по желанию), как только оно растает, блюдо снимается с огня. Убирать с огня мясо желательно чуть раньше, чем оно будет полностью готово – за счет внутреннего жара мясо еще продолжает готовиться. Дайте ему немного постоять, чтобы соки из центра разошлись по всему куску. Тогда мясо получится сочным и нежным.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+