24.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить волованы с лососем?
Как готовить волованы с лососем? Это блюдо имеет свои преимущества перед обычным приготовлением рыбы в тесте — нежный вкус, эффектный вид подачи и быстрота приготовления. Для рецепта подойдет не только лосось, но и другие сорта красной рыбы.

700 г пресного слоеного теста
2 взбитых яйца
700 г филе лосося
4 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
1 стакан /250 мл/ молока
0,25 ч.л. соли
0,25 ч. л. белого перца
1 ч. л. базилика
2 ст. л. мелко нарезанного красного перца


Приготовление:

1. Возьмите готовое тесто и раскатайте. Вырежьте 6 кружков диаметром 10 см и 6 кружков диаметром 7,5 см. В меньших кружках вырежьте посередине отверстие диаметром 5 см. Выложите большие кружки на противень и смажьте яйцом. Сверху на них положите меньшие кружки и смажьте яйцом.

2. Поставьте в предварительно разогретую до 210°С духовку на 5 минут. Затем уменьшите температуру до 180°С и выпекайте еще 20-25 минут. Выньте из духовки и остудите. Удалите середину из получившихся корзинок и сохраните.

3. Мелко нарежьте лососину. Разогрейте в сотейнике 2 ст. л. сливочного масла и обжарьте рыбу.

4. Растопите в кастрюле остаток сливочного масла, перемешайте с мукой и доведите до золотистого цвета при постоянном помешивании на слабом огне. После чего введите молоко и варите пока смесь не загустеет. Добавьте специи и красный перец, и проварите на небольшом огне еще пару минут. Добавьте лососину и потушите еще 5 минут.

5. Выложите начинку из лосося в корзинки из теста. Сверху украсьте вырезанными серединками из корзинок и подавайте к столу.

Блюдо готово — приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *