17.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить арбузный коктейль?
Как приготовить арбузный коктейль? Оригинальный по вкусу и довольно эффективный по освежающему действию коктейль можно приготовить из такой всеми нами любимой ягоды, как арбуз. Главное, чтобы он всегда оставался холодным, а для этого надо запастись соответствующим количеством льдом.

Маргарита арбузная

Ингредиенты:

Мякоть арбуза — 2 килограмма;
Лимонад — 450 миллилитров;
Текила (ром или водка) — 350 миллилитра.

Процесс приготовления:

Для начала приготовления из арбуза вынимаем мякоть, очищаем от косточек и с помощью блендера превращаем в пюре. После этого арбузную массу процеживаем через ситечко. Из такого количества мякоти должно получиться примерно четыре стакана арбузного сока. Затем надо соединить сок арбуза с текилой и лимонадом, немного встряхнуть. Разлить по бокалам, положить лед и украсить кусочком арбуза.

Коктейль арбузный «Дамский ридикюль»

Ингредиенты:

Арбузная мякоть (замороженные кубики) — 4 стакана;
Водка — четверть стакана;
Сахар-песок — четверть стакана;
Сок лимона — 2 суповые ложки.

Процесс приготовления:

Необходимо смешать все компоненты и разлить по бокалам.

Коктейль арбузный «Шарм»

Ингредиенты:

Кубики арбузные (мякоть) — 3 стакана;
Сахар-песок — 1 суповая ложка;
Шампанское — 1 бутылка.

Необходимо вбить в блендере мякоть арбуза и сахар-песок. Затем взять восемь бокалов и разлить по ним арбузную смесь, затем налить в каждый бокал шампанское. Перемешивать напиток не надо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *