Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как приготовить домашнюю медовуху?

Как приготовить домашнюю медовуху? В древности делали очень много различных видов медовухи. Классическая медовуха состояла из меда и дрожжей, а также других компонентов, таких как: хмель, травы, ягоды, пряности и коренья. Старые рецепты практически утрачены, современные же рецепты — это лишь попытка повторить когда-то всеми любимый национальный напиток.

Ингредиенты:


Вода — 10 литров;
Мед — полтора килограмма;
Шишки хмеля — 10 граммов;
Дрожжи — 3 грамма.

Процесс приготовления:

Необходимо очищенную воду налить в кастрюлю и поставить на огонь, закипятить. После этого в кипящую воду влить мед и перемешать, прокипятить 2 или 3 минуты, периодически нужно удалять пенку. С того момента, как пена перестанет выделяться надо будет добавить хмель, перемешать и прикрыть крышкой.

Дрожжи положить в небольшую мисочку и добавить сладкую теплую воду, дать постоять минут 10 или 15. Затем их надо перелить к остывшей медовой воде, она должна остыть до 50 градусов. Затем медовуху перемешать и поставить к теплу на 5 дней.

После этого надо вынуть хмель и перелить напиток через марлю, разлить по бутылям и поставить в холодное место на хранение. Уже через некоторое время медовуху можно пить.

Когда будете открывать бутылку с медовухой, будьте аккуратны, так как напиток может пениться.

Приятного аппетита!
Новости Хитсми
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+