25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить цыплят жареных с овощами?
Как приготовить цыплят жареных с овощами? Замечательное праздничное блюдо, которое приятно подать к столу. На большое блюдо необходимо выложить красиво зажаренные целые тушки цыплят, жареные баклажаны и болгарские перцы разных цветов, а также свежие и жареные помидоры, и все это великолепие украсить колечками репчатого лука и зелени.

Ингредиенты, рассчитанные на одного цыпленка:

Цыпленок — 1 штука;
Сметана — 2 ложки;
Уксус половина суповой ложки;
Зелень, лук репчатый;
Помидоры — 100 граммов;
Картофель молодой;
Баклажаны — 50 граммов;
Чеснок — 25 граммов;
Соль и специи.

Процесс приготовления:

Необходимо взять цыплят и промыть их, затем разрезать необходимо тушку цыпленка вдоль грудки, после этого распластовать тушку и слегка отбить молоточком. Затем щедро присыпать с двух сторон цыпленка перцем и солью, немного втирая в кожу. Отдельно приготовить болтушку из сметаны, уксуса и мелко накрошенного лука. Затем этой смесью промазать всех цыплят. После этого сложить в миску и закрыть пищевой пленкой, поставить на холод примерно на пару часов.

После этого цыплят выложить на противень и отправить в духовой шкаф на сорок минут, температура должна быть около 180 градусов.

Отдельно на сковороде пожарить перцы, помидоры, баклажаны. Отварить картофель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *