18.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как испечь банановый пирог?
Как испечь банановый пирог? Хочу предложить очень простой и вкусный рецепт бананового пирога. Нежное, воздушное тесто с кусочками бананов, сверху – сметанный крем с бананами – не пирог, а банановое наслаждение.

Необходимые продукты

Три яйца
100 грамм маргарина
1,5 стакана муки
Четыре столовых ложки сметаны
Шесть столовых ложек сахара
Чайная ложка соды (гасить уксусом)
Два – три банана

Для крема

Четыре столовых ложки сметаны
Четыре столовых ложки сахара
Один банан

Приготовление

Растопить маргарин и остудить до комнатной температуры. Венчиком взбить яйца с сахаром. Добавить сметану, маргарин, размешать и всыпать просеянную муку. Погасить соду уксусом и влить в смесь. Хорошо вымешать тесто венчиком, чтобы не получились комочки. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Бананы нарезать небольшими кусочками и добавить к тесту в последнюю очередь.

Форму смазать маслом и вылить тесто. Выпекать полчаса при температуре 180 градусов. Готовый пирог достать из формы, переложить на решетку и остудить.

Приготовить крем. Взбить сметану с сахаром в пышную массу, добавить размятый в кашицу банан. Перемешать и выложить сверху на пирог. Можно сверху посыпать крошкой из печенья и украсить свежими фруктами и ягодами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *