25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить десерт «Вишнёвая пенка»?
Как приготовить десерт «Вишнёвая пенка»? Вишни относятся к универсальному виду ягод, которые одинаково хороши в вареньях, компотах, пирожках, варениках, тортах и многих других видах десертов. Их неповторимый кисло-сладкий вкус придаёт особую изюминку каждому блюду. Замечательный десерт можно приготовить из вишневого йогурта и сливок. Что же для этого нужно?

Ингредиенты:

Йогурт вишневый — триста граммов;
Сливки 33 процентные — двести миллилитров;
Вишня свежая или замороженная— 1 стакан;
Сахар-песок — 3 суповые ложки;
Желатин — 1 полная суповая ложка;
Горячая вода — пятьдесят миллилитров.

Процесс приготовления:

Вишню надо промыть и удалить косточки, если она свежая. Замороженную же вишню надо разморозить. После этого вишню переложить в блендер и взбить с добавление йогурта и сахара-песка, затем эту вишневую массу переложить в глубокую емкость.
Затем желатин надо залить горячей водой, размешать и оставить до растворения желатина.
Сливки хорошо взбить.
Затем к взбитой вишневой массе, добавить желатин и взбитые сливки, все хорошо размешать и вбить миксером на средней скорости. Затем готовый вишневый десерт разложить по стаканчикам, можно украсить вишенкой и поставить застывать в холодильник на два с половиной или три часа.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *