29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить картофельно – куриные котлеты?
Как приготовить картофельно – куриные котлеты? У этого блюда может быть несколько вариантов. Кроме картофеля и куриного мяса добавляется сыр и различные специи, куриное филе обжаривается с луком или отваривается, а зеленью может быть и укроп и даже листья салата. Что хорошо, строгих пропорций нет, их можно придерживаться или готовить блюдо исходя из наличия продуктов.

Что понадобится для приготовления

Куриное филе
Картофель – три – четыре штуки
Одна крупная луковица
Один желток
100 грамм сыра
Любимые приправы и специи
Панировочные сухари
Растительное масло
Любая свежая зелень

Приготовление

Отварить картофель, размять в пюре. Куриное мясо мелко нарезать, можно отварить или обжарить в растительном масле с добавлением мелко нарезанного лука. Если курица вареная, то обжарить только лук. Картофеля и мяса должно получиться примерно одинаковое по весу количество, но это не обязательно соблюдать. Смешать, добавить натертый сыр, яичный желток, специи и пряности, хорошо вымешать и убрать получившийся фарш в холодильник на полчаса.

Из готового фарша сформировать небольшие котлетки, запанировать в сухарях или в кунжуте и обжарить в растительном масле до румяной корочки.

Чтобы у котлеток получился яркий, аппетитный цвет, можно в фарш добавить немного куркумы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *