20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить вешенки с капустой?
Как приготовить вешенки с капустой? Готовится это блюдо очень просто из небольшого набора ингредиентов и без добавления острых приправ. Подойдет оно и для детского питания, и для тех кто по каким-то причинам вынужден отказаться от жирной, калорийной пищи. Блюдо с легким, мягким вкусом подойдет и вегетарианцам.

Необходимые продукты

300 грамм свежей капусты
Три сладких болгарских перца
Одна крупная луковица
500 грамм вешенок
Столовая ложка томатной пасты
Три – четыре столовых ложки растительного масла
Соль по вкусу

Приготовление

Овощи и грибы вымыть. Вешенки нарезать ломтиками, нашинковать капусту, лук мелко покрошить. Перец нарезать брусочками. В сковородке разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы. Обжаривать вместе с луком минуты три, постоянно перемешивая. Добавить перец, обжарить и положить капусту. Потушить под крышкой несколько минут, влить разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту, посолить. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около получаса. Если томатная паста с кислинкой, можно добавить чуть сахара. Подавать блюдо горячим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *