19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить закуску «Шарики селедочные»?
Как приготовить закуску «Шарики селедочные»? Из сельди можно приготовить множество различных закусок. Ее можно подать нарезанную на кусочки и приправленную зеленым или репчатым луком, также сельдь можно добавить в салаты, делать из нее селедочное масло и многое другое.
Как же приготовить закуску «Шарики селедочные»?

Шарики селедочные

Ингредиенты:

Филе сельди — 300 граммов;
Масло сливочное — 200 граммов;
Яйцо куриное — 3 — 4 штуки;
Горчица, майонез.

Процесс приготовления:

Необходимо филе сельди перемолоть в мясорубке или очень мелко посечь ножом. Яйца куриные отварить, очистить, разрезать на две половинку, вытащить желток. Далее желток размять вилочкой и соединить с мягким маслом сливочным. Затем к яйцу и маслу добавить селедку и немного горчицы. Перемешать и сформировать шарики по размеру куриного желтка и выложить на половинки куриных белков, сверху сделать сеточку из майонеза и украсить зеленью.

В дополнение к таким селедочным шарикам можно еще приготовить салат.

Как приготовить закуску «Шарики селедочные»? Салат с сельдью

Ингредиенты: картофель, филе селедки, лук зеленый, соль, масло подсолнечное.

Процесс приготовления:

Картофель отварить в кожуре, затем очистить и порезать кубиками, сложить в миску. Туда же добавить мелко нарезанное филе сельди, зеленый лук, немного присолить, перемешать и добавить подсолнечное масло.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *