23.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить французский салат?
Как приготовить французский салат? У французского салата несколько вариантов – с морковкой, с яблоком, с репчатым или зеленым луком, но ни в одном рецепте нет мяса или обжаренных овощей. Поэтому, несмотря на обилие майонеза, он все равно остается легким.

Необходимые продукты

Два крупных яблока кисло – сладкого вкуса
Четыре яйца
Две морковки
Одна луковица
Майонез
Сыр

Приготовление

Лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Выложить в дуршлаг. Пока лук остывает, подготовить морковку и яблоко. Почистить, удалить семена. Отварить яйца. Приготовить глубокий салатник.

Чтобы салат был более воздушным, лучше натирать овощи сразу же в салатник. Первый слой выкладывается из лука, промазывается майонезом. Затем натирается на крупной терке одно яблоко – майонез. Два яйца натереть на крупной терке – майонез. Одна морковка натирается на мелкой терке – майонез. Сыр натереть на мелкой терке – майонез. Слои повторить – одно яблоко, два яйца, одна морковка, сыр. Промазать майонезом.

Салат может использоваться и как гарнир к мясу или птице, котлетам, биточкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *