29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Варенье из дыни
Варенье из дыни Вы пробовали варенье из дыни? Если нет, то вы многое потеряли! Это варенье не просто оригинальное, но и очень вкусное! Правда придется с ним немного повозиться, но это того стоит. Попробуйте!

Прежде всего, дыню для варенья необходимо выбирать не перезревшую, такую, чтобы мякоть у нее была плотной. Дыню очистить от кожуры и, порезать небольшими кусочками, примерно в два сантиметра. Полученные кусочки опустить на 5-8 минут в кипяток.

Отдельно сварить сироп: на каждый килограмм дыни взять 1 кг 200 гр. сахара и два стакана воды.

Подготовленные кусочки дыни залить сиропом и, довести до кипения. Варим на маленьком огне 7-10 минут.

Кастрюлю убираем с огня и, оставляем на сутки.

На следующие сутки повторяем процедуру уваривания, т.е. кипятим 7-10 минут и снова отставляем на сутки.

На третий день дыню увариваем уже до полной готовности.

В варенье желательно добавить немного лимонной кислоты и чуть-чуть ванилина, но также можно обойтись и без них.
Варенье из дыни
Чтобы варенье при таком способе приготовления не сильно густело, дыню сначала нужно залить половиной приготовленного сиропа, на вторые сутки влить половину из половины сиропа, а вот на третьи сутки вылить весь оставшийся сироп.

Кусочки дыни при таком способе варки варенья остаются целенькими и получаются прозрачными, как янтарь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *