Быстрые ответы на вопросы
 
 

Чем опасны растительные масла? Могут ли масла вызывать рак?

Чем опасны растительные масла? Могут ли масла вызывать рак? Всем известны полезные свойства растительных масел. Но растительное масло может таить в себе опасность...
Так в чем же заключается полезность растительных масел и какое табу на использование растительного масла накладывают все кулинары мира?


Растительных масел в мире существует великое множество. Каждое полезно по-своему, об этом знают все. Растительные масла мы употребляем в пищу, зная об их пользе для организма, стремимся приготовить все блюда с использованием растительных масел. В России распространено и широкодоступно подсолнечное масло. Рафинированное и нерафинированное, без него трудно представить любой салат, блюда из овощей. Действительно, растительное масло улучшает деятельность желчевыводящих путей и улучшает работу органов пищеварения в целом.

Но на растительном масле ни в коем случае нельзя жарить продукты, так как под нагреванием жирные кислоты, содержащиеся в подсолнечном масле, превращаются в трансжирные и вызывают развитие рака в организме.

Так же нельзя использовать для жарки и льняное масло. Кроме вышеперечисленных причин, оно может вызвать расстройство пищеварения в организме.

Для жарки рекомендуют использовать очищенное, рафинированное оливковое масло, кукурузное и горчичное масла.

Трудно отвыкнуть от вкуса детства, но здоровье, я уверена, того стоит!
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы