Быстрые ответы на вопросы
 
 

Что такое "Зира"?

Что такое  "Зира"? "Зира" - так называется специя, которая подходит практически ко всем блюдам. В Индии зиру называют не иначе как королевой всех специй...

Зира носит ещё одно название - кумин. Эта специя обладает очень ярким ароматом, с немного ореховым оттенком.

Куда добавляется эта специя?
Её можно добавлять в любые горячие первые и вторые блюда. Зира добавляется даже в чай. Перед тем, как добавить зиру в блюдо, семена необходимо немного прожарить на сковороде, тогда аромат будет ярче и насыщеннее.

Что такое  "Зира"?

Зира или кумин добавляется в супы, в рагу, в блюда из мяса или рыбы. Широко применяется эта пряность для приготовления плова. В капусту, в овощи добавляют эту ароматную специю.

Особенно хорошо сочетание кумина с картофелем и с бобами. Кумин облегчает и ускоряет переваривание в желудке жирной и "тяжёлой" пищи.

Измельчённой в порошок пряностью можно приправлять салаты, тесто, сладкие компоты и даже варить с зирой варенье.

Но запасаться этой пряностью впрок не стоит. Хранится она не долго. Если зира в молотом виде (в порошке) будет храниться больше года, то она начнёт немного горчить.

Зира обладает удивительной способностью выводить из нашего организма шлаки. В некоторых странах применяют зиру, как афродизиак. Эта специя действует как мочегонное и болеутоляющее.

Если пожевать семена зиры, то можно избавиться от тошноты. Так и делают женщины на Востоке во время беременности.
Vetka 19 февраля 2010 19:56
Ой, я без зиры плов вообще не воспринимаю.
tongue
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы