Быстрые ответы на вопросы
 
 

Постная кухня. Как приготовить лепешки с зеленью и чесноком?

Постная кухня. Как приготовить лепешки с зеленью и чесноком? Предлагаю интересный и несложный рецепт постных лепешек. Готовятся они быстро, с минимальным количеством масла и будут хороши и к первому блюду, и утром с чаем, а можно в них и овощной салатик завернуть.



Что понадобится из продуктов

800 грамм муки
300 – 350 мл. воды
30 грамм дрожжей
3 – 4 столовых ложки растительного масла
Чайная ложка соли
Столовая ложка сахара
Любая свежая зелень – укроп, петрушка, зеленый лук
Пряности и специи по вкусу


Приготовление

Как можно мельче порубить зелень. Смешать дрожжи с сахаром, влить теплую воду и дать дрожжам постоять в тепле минут 15. Как только на поверхности появится пена, влить масло, положить соль, зелень, размешать и постепенно всыпать просеянную муку. Тесто вымешивать очень хорошо, оно должно получиться мягким, однородным, красивого цвета. Если будет слегка липнуть к рукам, муки не добавлять. Положить его в кастрюлю, смазанную маслом, накрыть влажным полотенцем и дать подойти в тепле. На это уйдет примерно полтора – два часа. Когда хорошо поднимется, обмять и снова дать подойти.


Готовое тесто выложить на стол, отрезать от него небольшие кусочки, раскатывать из них тоненькие лепешки (не толще 2 – 3 мм). Наколоть вилкой и обжарить на почти сухой сковородке. Ее можно лишь чуть смазать маслом. Огонь должен быть небольшим, лепешка не жарится, а подсушивается.


Приготовить чесночное масло. Одну – две головки чеснока пропустить через пресс, смешать с растительным маслом и солью. Теплые лепешки смазывать маслом, складывать одна на другую. Накрыть полотенцем, дать остыть.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы