Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как приготовить постный торт с фруктами?

Как приготовить постный торт с фруктами? Моя соседка умудрилась родиться в самый разгар Великого Поста. Но, несмотря на это, свой день рождения она всегда справляет вкусно. Не поверите, но каждый раз из года в год ее постный стол поражает своим великолепием. Там есть все, начиная с салатов и заканчивая, в обязательном порядке, тортом. И представьте себе, каждый год моей соседке удается преподносить всегда новый и вкусный торт. Поэтому, я и попросила ее поделиться несложным рецептом какого-нибудь постного торта. Так что, вот рецепт.

Постный торт с фруктами


Вам понадобятся:

Для коржей
Вода кипяченая или минеральная – 250 мл
Мука – 225 г
Сахар – 175 г
Разрыхлитель – 4 ч.л.
Масло растительное – 6 ст.л.

Для крема
Манная крупа – 2 ст.л.
Фруктовый сок (на ваш вкус) – 2 стакана
Сахар – по желанию и вкусу

Сироп или сок от консервированных фруктов – ¾ стакана
Для начинки используйте любые фрукты – киви, бананы, клубнику, персики и т.п.

Способ приготовления:


Для приготовления теста просейте муку вместе с разрыхлителем, а затем залейте эту смесь водой с маслом и добавьте сахар. Все тщательно перемешайте, желательно, до растворения сахара. У вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее сметану, но чуть гуще.

Из готового теста у вас должно получиться 2 коржа, каждый из которых нужно залить в смазанную маслом форму для выпечки. Коржи выпекаются в течение получаса в разогретой до 180 градусов духовке.

Пока коржи пекутся, приготовьте крем. Для этого, соедините в небольшой кастрюле сок и манную крупу. Сахар можете добавлять, а можете не добавлять – дело ваше. Доведите содержимое кастрюли до кипения, а затем, убавив мощность огня, поварите крем еще минут 20. После этого поставьте кастрюлю с кремом в таз с холодной водой, для того, чтобы крем поскорее остыл, и взбейте его.

После того, как коржи и крем будут готовы, нужно собрать торт в одно целое. Но сначала пропитайте оба коржа сиропом. Затем, промажьте нижний корж кремом, положите на него тонко нарезанные ломтики фруктов, сверху положите второй коржи и повторите все действия. Бока торта смажьте кремом и украсьте фруктами.

Вообще этот торт можно украшать и орехами, и горьким шоколадом. Торт от этого только выиграет.

Приятного аппетита!
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы