Ингредиенты для теста
600 грамм муки (примерно четыре стакана)
Полтора стакана воды
20 грамм дрожжей
Две столовых ложки растительного масла
Столовая ложка сахара
Неполная чайная ложка соли
Для начинки в нашем рецепте нужно 5 – 6 крупных картофелин, одна луковица, соль и перец по вкусу.
Приготовление
Подогреть воду до комнатной температуры. Дрожжи растереть с сахаром, влить полстакана воды, размешать и оставить на 15 минут.
Просеять муку, смешать ее с солью. Когда на дрожжах появятся пузырьки, добавить к ним остальную воду, растительное масло. Размешать, вылить в большую посуду и постепенно всыпать муку. Сразу вымешивать тесто. Оно должно получиться гладкое, мягкое. Переложить тесто в кастрюлю, посыпать сверху мукой и поставить на один час в тепло для подъема. Поднявшееся тесто обмять и дать подойти еще раз. Приготовленное таким способом тесто в готовой выпечке долго не зачерствеет.
Для начинки отварить картофель, размять его и соединить с жареным луком. По вкусу посолить и поперчить.
Подошедшее тесто разделить на небольшие булочки, сделать из них лепешечки. На середину положить начинку, защипать края. Переложить на противень швом вниз и поставить на расстойку на 20 – 30 минут. Перед выпечкой смазать пирожки подслащенной чайной заваркой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 25 – 30 минут.