Быстрые ответы на вопросы
 
 

Где применяется в кулинарии ламинария (морская капуста)?

Где применяется в кулинарии ламинария (морская капуста)? Ламинарией принято называть бурую морскую водоросль ид рода под названием Laminaria, тем не менее, на это растение больше всего известно под кодовым «именем» морская капуста. Ламинария – это очень ценный продукт, ценность которого поняли довольно давно.

Для человеческого организма ламинария содержит в себе такое количество полезных элементов, что ее необходимо есть хотя бы, чтобы восполнить йод в организме. В крупных листьях ламинарии, которые еще называют слоевищами как раз и находятся все ее полезные вещества, а также йод, по содержанию которого с морской капустой никто не сравнится.

Любопытно, что для еды ламинарию можно использовать в абсолютно любом виде, хоть в сушеном, хоть в мороженом, хоть в свежем или даже в вяленом. Кроме того, ламинарию неплохо консервируют и маринуют, потом из таких консервов получаются замечательные салаты, в которые можно добавлять овощи, грибы, рыбу, мясо. Из морской капусты получается отличный суп, из ламинарии могут даже варить варенье или тушить вместе с мясом. Англичане и австралийцы могут даже похвастаться хлебом, который они изготовляют также с примесью ламинарии. Морская капуста находит себе применение в желе и мармеладах, в карамели и даже в зефире. Американцы даже додумались засахариваться морскую капусту.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+