Быстрые ответы на вопросы
 
 

Чем интересно черепашье мясо и крольчатина в кулинарии?

Чем интересно черепашье мясо и крольчатина в кулинарии? Мясо черепахи по вкусу весьма похоже на лягушачьи лапки. Однако, не все разновидности черепах пригодны для использования в кулинарии, проще говоря – не все съедобны, а некоторые разновидности черепах даже близки к полному исчезновению.

Чем же интересно черепашье мясо в кулинарном плане?

На сегодняшний момент в еде используется около десяти разновидностей черепах, из них можно есть шесть видов пресноводных и четыре разновидности морских черепах. Черепашье мясо, расположенное на плавниках имеет темный цвет, а на животе и спине – более светлый. Мясо черепахи можно тушить или варить, вместе с травами, овощами и специями. Кроме того, из мяса черепах изготавливают даже стейки.

В восемнадцатом столетии англичане весьма пристрастились к знаменитому черепашьему супу, который изготовляется из мяса черепахи. Точней, суп изготавливался из вещества черепахи, которое располагалось под панцирем, и было похоже на желе. Сейчас черепаший суп даже научились подделывать, используя вместо черепахи телячью голову и кости, причем по вкусу такой фальшивый суп мало отличается от настоящего. Европейцы считают мясо черепахи деликатесом, однако для многих народностей в Африке и Азии – черепаха является привычным блюдом.

Чем интересно черепашье мясо и крольчатина в кулинарии? Теперь поговорим о мясе кролика, чем же интересна крольчатина, в первую очередь в кулинарном плане?

Мясо кролика считается диетическим мясом, поскольку оно содержит мало холестерина, зато в нем есть большое количество белка. Для того, чтобы получить вкусное блюдо нужно правильно выбирать кролика.

Основным принципом для выбора свежей и подходящей в пищу тушки кролика является, то, что у молоденького кролика должно быль розово-белая тушка, на ощупь достаточно упругая, и весить тушка кролика должна не больше одного килограмма. Если тушка весит больше, то прожевать ее будет довольно сложно. Однако, кроличье мясо доступно не только потому, что кроликов разводят на многочисленных фермах, поскольку на них также ведется охота, на которой добывается мясо диких кроликов.

Много существует блюд, в которых используется крольчатина. Мясо кролика можно жарить, тушить, варить, делать паштет и рагу. Однако, перед тем как приниматься за изготовление блюда, крольчатину нужно вымочить в холодной воде около шести – восьми часов, причем воду нужно время от времени менять. Заднюю часть тушки кролика лучше оставить для обжаривания, а переднюю либо отварить, либо потушить, можно из нее изготовить плов или рагу. Крольчатину допускается запекать целой тушкой, обворачивая ее фольгой. Из кроличьего фарша изготавливают котлеты.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+