Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как приготовить соленое галетное печенье?

Как приготовить соленое галетное печенье? Для этого печенья тесто нужно приготовить заранее, оно должно отлежаться в холодильнике часа два. Из готового теста печенье готовится практически мгновенно – раскатать, вырезать и выпекать в духовке ровно пять минут.


Ингредиенты для теста

Сливочное масло – 75 грамм
Мука – 150 грамм
Холодное молоко – 4 столовых ложки
Чайная ложка соли

Приготовление

Сливочное масло положить в морозилку на 15 – 20 минут. Просеять муку на стол холмиком, натереть на крупной терке на нее охлажденное масло и растереть руками в крошку. Влить холодное молоко, быстро замесить тесто, подсыпая крошку от краев к серединке. Готовое тесто скатать в шар, переложить в полиэтиленовый пакет и на два часа положить в холодильник.

Через два часа тесто достать, раскатать на подпыленном мукой столе в тонкий пласт. Вырезать формочками или стаканом печенье. Противень смазать маслом, уложить печенье, каждое наколоть в нескольких местах вилкой.
Налить в мисочку немного молока, хорошо посолить его и кисточкой смазать печенюшки. Поставить в разогретую духовку. Выпекать пять минут при температуре 200 градусов. Когда печенье остынет, у него получится солоноватая вкусная корочка. Очень хорошо подходит к утреннему кофе или в обед вместо хлеба к легким супам или бульонам.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+