Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как приготовить рыбный пирог из сметано-майонезного теста?

Как приготовить рыбный пирог из сметано-майонезного теста? Скажу сразу, сметано-майонезное тесто, рецептом которого я хочу с вами поделиться, прекрасно подходит для любой начинки, но достойнейшим из достойных, на мой вкус и взгляд, является все-таки пирог с рыбной начинкой. Возможно, тут проскальзывает моя любовь к дарам моря, но даже и реальные мясоеды, в число которых входит мой муж и сын, очень уважают этот рыбный пирог.

Помимо отличного вкуса, в данном рыбном пироге меня очень привлекает простота его приготовления и доступность используемых продуктов. И не думайте, что для начинки требуется исключительно свежая или свежемороженая рыба. Вовсе нет! Если у вас есть банка-другая рыбных консервов, то считайте, что начинка готова!

А теперь, переходим от слов к делу!

Рыбный пирог из сметано-майонезного теста

Вам понадобятся:

Для теста
Яйца – 3-4 шт.
Сметана – 200 г
Майонез – 200 г
Соль – неполная чайная ложка
Сода – ½ ч.л.
Мука – 3+ стакана

Для начинки
Рыбные консервы (в масле или собственном соку) – 1-2 банки
Картофель – 2-3 шт. (средней величины)
Лук репчатый – 1 луковица (маленькая)
Свежая зелень – по желанию
Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты, указанные в рецептуре для теста, кроме муки, в однородную массу. Затем, небольшими порциями введите муки ровно столько, чтобы тесто по консистенции стало напоминать собой густую сметану или тесто для оладышек. В общем, не крутое и не жидкое, а золотая середина.

К сожалению, я не могу точно сказать, сколько муки требуется, потому что у меня всегда получается разный объем, но начинать надо с трех стаканов (по 220 мл).


Когда замесите тесто до нужного состояния, уберите его в сторонку, и а сами займитесь подготовкой начинки. Для этого нужно почистить картофель и нарезать его на тонкие ломтики, лук нарезать полупрозрачными колечками, а рыбные консервы размять вилкой.

Кстати, если вы не очень жалуете лук, то можете от него отказаться, или заменить его свежим зеленым луком и другой зеленью.

Теперь, в смазанную маслом форму диаметром не меньше 24 см (лучше всего разъемную) вылейте половину теста. На эту половину ровным слоем положите картофель, затем рыбу и лук. Посолите, поперчите.

После этого, ложкой выложите оставшуюся половину теста так, чтобы сверху остались небольшие глазки (дырки). Не знаю точно, для чего это делается, но моя мама так всегда делала, и я живой свидетель тому, что ее пироги всегда были на грани фантастики. Подозреваю, что этот маневр нужен для качественного пропекания пирога.

Далее, поставьте форму с заготовкой в разогретую до 160 градусов духовку, и когда пирог покроется золотой румяной корочкой, можете вынимать его из печи.

Рыбный пирог из сметано-майонезного теста хорош и в горячем, и в теплом, и в холодном виде.

Приятного аппетита!
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+