Поиск по ответам:

Как испечь белый хлеб в духовке?

Как испечь белый хлеб в духовке? Не ошибусь, если предположу, что рецептов того, как испечь белый (или любой другой) хлеб в духовке придумано и опробовано большое множество. Безусловно, практически все они достойны внимания и уважения. Но я не могу пройти спокойно мимо данного вопроса, потому что уж очень хочется поделиться и «своим» рецептом приготовления вкусного хлебушка.

Хоть я и назвала этот рецепт «своим», а меня понять можно, ведь он стал мне по-настоящему родным и любимым, но все похвалы за данный рецепт надо посылать в адрес одного американца, Марка Биттмана. Именно он рассказал и показал (!) на видео, как можно легко приготовить булку белого хлеба без особых «заморочек». Учимся и мы готовить мягкий хлеб с хрустящей корочкой.

Белый хлеб, испеченный в обычной духовке

Вам понадобятся:

Мука пшеничная (желательно высшего сорта) – 3 неполных стакана (= 720 мл)
Дрожжи сухие – ¼ ч.л.
Соль – 1½ ч.л.
Вода – 360 мл
+ мука и манная крупа для разделки теста

Способ приготовления:

Для того чтобы тесто полностью вызрело, ему необходимо дать постоять минимум 12 часов. Поэтому, замешивать тесто лучше с вечера.


Замесить тесто не составит труда даже для начинающего кулинара. Вам надо смешать в глубокой миске или кастрюле муку с дрожжами и солью, а затем влить еле теплую воду, постоянно перемешивая ее с мукой. Как такового замеса теста вам делать не надо, все, что требуется – это соединить муку с водой в одно целое, т.е. чтобы мука полностью впитала воду.

Кстати, для домашней выпечки я всегда просеиваю муку. Мне кажется, этот процесс положительно сказывается на качестве теста, а значит и на конечном результате. К тому же, иногда в муке, даже если она и самого высшего сорта, попадаются ворсинки и соринки, которые, при всей моей фантазии, ну никак не придают пикантности выпечке.

На следующий день, когда тесто уже выстояло от 12 до 24 часов, пора приступать к выпеканию хлеба. И начать следует с того, что надо поставить духовку разогреваться на 230 градусов. В эту же разогревающуюся духовку поместите форму с крышкой (!), в которой вы будете выпекать хлеб. У меня нет специальной формы с крышкой, поэтому я использую обыкновенную кастрюлю.

Далее вам понадобятся: разделочная дока, чистое льняное полотенце и мука.

На разделочную доску щедро насыпьте муки. В эту муку нужно переместить довольно жидкое и очень липкое тесто. Чтобы оно не убегало, посыпьте его мукой и сверху, и по боками.

Вымешивать, в полном смысле этого слова, данное тесто не нужно, но немного пообмять все-таки надо. Лучше всего это делается следующим образом: нужно подхватить тесто снизу и перевернуть его на доску верхом вниз. Повторите несколько раз такой прием. Этого вполне достаточно для обминания. Далее расправьте его пальчиками по доске, а затем сверните конвертиком.

После этого, расправьте на столе поленце, посыпьте его мукой (можете смешать ее с манной крупой) и переложите на сюда ваше тесто. Сверху тесто тоже надо немного присыпать мукой. Маневр с полотенцем нужен для придания округлости (или если можно так выразиться обкатости) бокам будущей булке хлеба, а также с его помощью легче переложить тесто в кастрюлю.

Из прогретой духовке достаньте с помощью прихваток (!) кастрюлю, переложите в нее хлеб, накройте кастрюлю крышкой и верните ее в духовку. Через полчаса снимите крышку с кастрюли и оставьте хлеб выпекаться еще минут 20.

Готовая булка хлеба должна быть пышной и с аппетитной румяной корочкой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
 
Похожие ответы:
  • Как приготовить хлеб без замеса?
  • Как испечь итальянский нарезной батон?
  • Как испечь картофельный хлеб?
  • Как испечь кружевной хлеб?
  • Как приготовить постный хлеб?
  • Как испечь багет?
  • Как испечь бутербродный хлеб?
  • Как испечь хлеб с луком и сыром?
  • Как приготовить «Лепестковый хлеб»?
  • Как испечь тыквенный хлеб?
  •  
    Кулинария, Рецепты приготовления
     
    Интересное из сети
     

    Популярные новости
     

      Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
    Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта