20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как правильно варить крупы?
Как правильно варить крупы? Трудно приходится молодым хозяйкам на первых порах, даже кашу не сваришь, не заглядывая в рецепты. Давайте определимся здесь с тем, как правильно сварить ту или иную крупу.

Гречка. Эта крупа готовится на медленном огне 15-20 минут, после варки желательно укутать, дать упариться. Объем воды должен в 2,5 раза превышать объем гречки.

Рис. Тоже варят на медленном огне в течение 15-ти минут. Соотношение вода : рис – 2 : 1.

Пшено. Засыпают в кипящую воду. На пять стаканов воды – один стакан крупы. Варится 25-30 минут.

Перловка. Жемчужина среди круп по своим полезным свойствам, варится около часа. Крупа : вода – 2 : 3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *