Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как правильно готовить почки?

Как правильно готовить почки?      Почки имеют специфический вкус, причем, чем старше животное, тем вкус почек становится более интенсивным. Такие почки лучше перед приготовлением выдерживать в молоке, бланшировать в кипятке или вымачивать в холодной воде, можно с добавлением уксуса.

Перед тем как готовить какое-либо блюдо из почек необходимо из сначала разрезать и удалить трубочки сосудов и плёнки. С почек перед приготовлением необходимо удалить жир.

Чем моложе возраст животного, тем нежнее вкус почек и в них намного меньше различных вредных веществ. Если почки будут обжариваться, то лучше нарезать их кусками покрупнее, чтобы они не были сухими и жёсткими.

От того к какому животному принадлежат почки и зависит их приготовление, в частности:
1. Телячьи почки – сочные и нежные, имеют пикантный вкус. Вес у них примерно 350 -550 граммов. Их можно жарить целиком или делать бефстроганы, запекать в духовке или гриле.
2. Говяжьи почки- вес таких почек от 750 грамм до одного килограмма. Из говяжьих почек готовят жареные блюда, тушенные, запекают в гриле.
3. Свиные почки – имеют специфический вкус. Вес у них небольшой примерно 130 – 150 граммов. Свиные почки рекомендуется жарить или тушить под острой заливкой, можно даже делать шашлыки.
4. Почки ягнят – сочные и твердые. Такие почки обладают специфическим вкусом, вес у них маленький, примерно 60 граммов. Из почек ягнят готовят жареные блюда, тушенные, запекают в гриле.


  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы