Для салата понадобится: баночка рыбных консервов в собственном соку (у меня была сайра), два яйца, 4 картофелины, пучок зеленого лука, майонез. Для украшения – зелень и маслины. Но это дело вкуса.
Отварить картофель в мундире. Остудить, очистить. Отварить яйца. Натереть на крупной терке картофель, яйца натереть на мелкой терке. Рыбу достать из банки, убрать косточки и размять вилкой. Мелко нарезать зеленый лук.
В салатник выложить слой рыбы, на нее – зеленый лук, смазать майонезом. Натертый картофель (его присолить), слой майонеза, слой тертых яиц и снова слой майонеза. Верх салата украсить мелко рубленой зеленью укропа, веточкой петрушки и разложить половинки маслин. Можно смело делать двойную порцию, салат очень вкусный и сравнительно недорогой.