25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как правильно приготовить напиток из чайного гриба?
Как правильно приготовить напиток из чайного гриба?
Всем знаком этот «домашний любимец» — чайный гриб, или по научному медузомицет. Его ещё называют маньчжурским грибом, грибом Комбуча, грибом фанго, и ещё несколько названий. Перерабатывая приготовленный для него «коктейль», он готовит для нас вкусный и полезный напиток. Что нужно для приготовления напитка?

Во-первых, готовится сладкий «коктейль для гриба»: 15-18 ч.л. сахарного песка и 80 г крепкой заварки на три литра воды. Когда раствор подготовлен, в него опускается чистый и промытый гриб. Горлышко закрыть двухслойной марлей, чтобы проходил воздух. Взрослый (большой) чайный гриб готовит напиток в течение 2-3 суток, молодой немного дольше. Настаивается он в теплом и чуть затененном месте. Раз в неделю гриб нужно промывать в теплой воде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *