Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как правильно готовить лук?

Как правильно готовить лук? При приготовлении салатов нередко используют репчатый лук, который иногда горчит. Чтобы убрать лишнюю горечь необходимо лук мелко порезать, переложить в дуршлаг и пролить кипятком. От такой процедуры лук будет намного вкуснее и избавится от излишней горечи.

Чтобы при обжарке лука избежать его подгорания и придать ему красивый янтарный цвет, необходимо, перед тем как жарить, нарезанный лук посыпать сахарком или мукой и перемешать.

Лук очищенный можно замораживать в пакетиках, и он по своим вкусовым качествам не отличается от свежего, только его надо размораживать в холодной воде в течение трех часов.

Чтобы лук оставался свежим после нарезки необходимо его положить на блюдечко с солью.

Зеленый лук необходимо мыть только перед самым употреблением, в противном случае он подвержен быстрому гниению.

Чтобы половинка неиспользованного лука не слишком быстро засыхала, необходимо срез ее смазать жиром.

Некоторые сорта лука вызывают при работе с ними раздражение слизистой оболочки глаза, тем самым вызывая неприятные ощущения жжения и слезы. Чтобы этого избежать, нужно как можно чаще опускать нож в прохладную воду при нарезке лука. К тому же чистить лук от шелухи тоже лучше под проточной холодной водой.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+