19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как правильно готовить редис и редьку?
Как правильно готовить редис и редьку? Как правило, редис и редька имеют не очень приятный запах и весьма едкий вкус. Чтобы избавиться от этих неприятных моментов, можно настрогать редис и редьку, а затем промыть несколько раз в холодной воде.

Самая сладкая по вкусу считается редька конической формы, белого цвета. В то же время черная редька круглой формы бывает иногда жгучей. Самым вкусным редисом считается редис с белым кончиком и розовокрасного цвета.

Перед употреблением редис лучше сначала выдержать в холодной воде примерно двадцать минут.

Чтобы салат из редьки получился намного вкуснее, можно добавить обжаренный на растительном масле репчатый лук. Также неплохо сочетается в салате тертая морковь, редька и майонез.

При бронхите, для лучшего отхаркивания помогает сок из черной редьки, который смешивают с медом.

Процесс приготовления лечебного сока из редьки:
Берут большую редьку черную круглой формы, срезают крышечку и вытаскивают серединку, в образовавшееся отверстие добавляют мед или сахар, после этого нужно прикрыть крышечкой из редьки и дают настояться в теплом помещении примерно четыре – восемь часов. За это время получается лечебный сок, который употребляют по одной – три суповых ложки по три или даже восемь раз за день при сильном кашле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *