29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Где применяется лук-батун?
Где применяется лук-батун? У лука-батуна много «прозвищ», некоторые его знают под именем Татарка, а некоторые – Дудчатый лук. Неудивительно, что лук-батун относится к семейству Луковых. В еду можно использоваться как полностью растение, так и только лишь листья.

В основном лук-батун выращивают на одном месте, около двух-четырех лет. Предполагаемой родиной этого растения считается Азия, но в диком виде этот лук встречается также в Японии, Китае и Сибири. В Росси также повсеместно выращивают лук-батун, исключая естественно районы на Крайнем Севере. То, как лук-батун действует на человеческий организм очень похоже на действие обыкновенного нашего репчатого лука, хотя питательная ценность батуна гораздо выше, но по вкусу они похожи. В еду можно брать как свежие листья, или все растение, так и перерабатывать их для приправ к блюдам. Батун подходит как для салатов, так и для маринадов. Лук-батун питателен, немного острый на вкус, содержит много фитонцидов. В Китае лук-батун используется в качестве потогонного и болеутоляющего средства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *