25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить курицу, фаршированную ананасами?
Как приготовить курицу, фаршированную ананасами? Если есть желание приготовить не обычную курицу, запеченную в духовке, а более пикантный ее вариант, то, конечно, курица с ананасами – это один из наиболее достойнейших представителей данного вида блюд. Курица получается очень нежной, с еле уловимым привкусом экзотического фрукта. Вердикт – хоть раз в жизни надо попробовать такой изыск!

Курица, фаршированная ананасами


Вам понадобятся:

Цельная курица – 1 шт. = 1 ½ кг
Ананасы консервированные – 300-400 г
Чеснок – 3-4 дольки (крупные)
Лимон – 2 шт.
Имбирь молотый (сушенный) – 1 ч.л.
Корица мотая – щепотка
Соль – по вкусу
Масло оливковое – 3 ст.л.

Способ приготовления:

Подготовка блюда начинается с маринования курицы. Для маринада нужно сделать следующее:

1) выдавите сок из 1 лимона;
2) натрите на мелкой терке чеснок;
3) смешайте в одной плошке сок лимона, оливковое масло, чеснок, корицу и имбирь.

Маринад готов.

Теперь солим курицу снаружи и изнутри, а затем, нужно намазать ее маринадом. Естественно, предварительно нужно курицу промыть и обсушить. Мариновать курицу надо примерно 2 часа.

По прошествии указанного времени, можно уже приступать к самой главной части всего процесса приготовления – фаршированию и запеканию птицы. Поэтому, слейте с ананасов сок и заполните курицу кусочками ананаса. После этого, зашейте или закрепите кожу курицы с помощью деревянных зубочисток, чтобы ананасы не вываливались из тушки.

Далее, поставьте курицу в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться. В зависимости от размера птицы вам понадобятся полтора, может чуть больше часа.

Готовая курица должна зарумяниться самой аппетитной корочкой, которую только можно представить.

На гарнир к курице можно отварить рис, который затем смешать с ананасами из курицы.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *