Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как вкусно приготовить свиную корейку

Как вкусно приготовить свиную корейку Хочу поделиться рецептом приготовления свиной корейки, при одной только мысли о котором у меня начинается обильное слюноотделение. Рецепт архи простой, и вы в этом сами убедитесь. Главная ваша задача – не пересушить мясо, иначе блюдо вам вряд ли понравится. Но, действуя строго по инструкции, вы получите возможность отведать одно из самых вкусных своих творений. Свиная корейка, несмотря на свою постность, будет сочной и мягкой. Она буквально
растает у вас во рту. Объедение!

Свиная корейка, запеченная в фольге


Вам понадобятся:

Корейка свиная – 600-650 г
Чеснок – 7-10 долек (в зависимости от размера и вашего желания)
Соль – по вкусу
Паприка молотая – 1 ч.л.
Базилик сушеные – 1 ч.л.
Хмели-сунели – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Хорошо промойте мясо и обсушите его с помощью бумажных полотенец. Затем, очистив чеснок и нарезав его небольшими ломтиками, нашпигуйте им корейку.

Далее, смешайте все приправы с солью и обмажьте ими весь кусок мяса, после чего остается только завернуть корейку в сложенную в 2-3 слоя фольгу и поставить запекаться в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов минимум на полтора часа.

Время приготовления зависит от толщины куска свинины, поэтому может понадобится и более долгая тепловая обработка.

Кстати, если хотите сделать корейку посочней, то обмажьте ее майонезом, который в этом случае, надо будет смешать с приправами.

Еще один секрет, которым я иногда пользуюсь. Для того чтобы получить вкусную хрустящую корочку, я в конце приготовления корейки открываю фольгу и оставляю мясо запекаться еще минут 10. Дольше не надо, т.к. вы можете пересушить мясо.

Приятного аппетита!
Елена 26 января 2010 18:30
Рецепт супер. Приготовила корейку, только вместо паприки добавила других приправных смесей и майонез, результ обалденный мясо мягкое, ароматное и вкусное!!! В следующий раз добавлю овощей, думаю будет тоже очень вкусно. Спасибо за рецепт wink
Vetka 28 января 2010 09:10
Елена!
А идея с овощами очень даже классная! Сколько раз готовила, а сама никак не додумывалась до этого.
Я попробую вниз под корейку положить картофельную прослойку. Думаю, будет просто вкуснотень неописуемая. wink
Аркадий 18 мая 2010 22:52
сегодня делал, смешал майонез, базилик и приправу для свинины, и всем этим обмазалл корейку. мясо и вправду получилось очень сочным, спасибо за совет) еще добавил сырно-чесночного соуса, вышло очень вкусно)
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы