Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как приготовить печенье с изюмом, кунжутом и шоколадом?

Как приготовить печенье с изюмом, кунжутом и шоколадом? Печенье – настоящий антидепрессант! Мягкая, с изюмом серединка печенья, сладкая, хрустящая корочка по вкусу напоминающая халву, и шоколадная глазурь, но не сверху, а снизу. В общем – все продукты для поднятия настроения.

Для теста понадобится 200 грамм сливок, 100 грамм сахара, 3 яйца, пакетик ванильного сахара, 250 грамм муки, пакетик разрыхлителя (15 грамм), 50 грамм подсолнечных семечек и 100 грамм изюма.
Для верха печенья: по 75 грамм сахара и масла, три столовых ложки сливок, 50 грамм меда, по 100 грамм подсолнечных семечек и кунжута.
Для глазури: 200 грамм шоколада.

Сливки, сахар, яйца и ванильный сахар хорошо взбить миксером. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз хорошо взбить. Положить в тесто изюм и семечки подсолнечника, перемешать.
Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто, разровнять и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов 10 минут до легкого подрумянивания.
Смешать в кастрюльке сахар, масло, мед и сливки. Подогреть до растворения сахара и масла, добавить семечки кунжута и подсолнечника, довести массу до кипения. Выложить на верх полуготового печенья и снова поставить в духовку. Выпекать 15 минут на среднем огне.
Корж для печенья не должен остывать, смесь с кунжутом и семечками готовится пока печется корж, затем намазывается на горячий и снова отправляется в духовку.
Готовый корж остудить, разрезать на прямоугольники. Растопить на водяной бане шоколад, смазать донышко печенья и выложить на тарелки донышком вверх, чтобы кунжут получился снизу, а шоколадная глазурь – сверху. Когда остынет – перевернуть.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+